Montagskolumne: Essen hilft gegen Hunger - heute ein Rezept

Hey Läufer und Läuferinnen,

wir alle wissen, dass der Weg zum Erfolg nicht nur durch das Training, sondern auch durch die richtige Ernährung führt. Und wenn es darum geht, die Energiespeicher aufzutanken, gibt es nichts Besseres als eine herzhafte und nahrhafte Suppe. Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das nicht nur eure Geschmacksknospen, sondern auch euren Körper glücklich macht: die Zuppa di Grano Saraceno!

 



Zuerst einmal, lasst mich euch ein Geheimnis verraten: Diese Suppe ist nicht nur für Läufer, sondern für alle, die gerne fit und gesund bleiben möchten. Ihr Name klingt vielleicht wie eine geheime Zutat für den nächsten Marathon, aber in Wirklichkeit ist die Zuppa di Grano Saraceno eine herzhafte Buchweizensuppe, die nicht nur köstlich ist, sondern auch glutenfrei!

Ja, richtig gelesen, Buchweizen ist kein Getreide und somit glutenfrei. Für all diejenigen, die sich um ihre Ernährung sorgen oder sogar an Zöliakie leiden, ist Buchweizen eine fantastische Alternative. Es ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und wichtigen Nährstoffen wie Magnesium und Eisen. Und für Sportler? Nun, Buchweizen liefert langanhaltende Energie, ohne den gefürchteten Blutzuckerspiegel-Achterbahn-Effekt zu verursachen. Das bedeutet mehr Ausdauer auf der Strecke und weniger Nachmittagstiefs.

Aber zurück zur Suppe. Die Zuppa di Grano Saraceno ist nicht nur gut für euch, sondern auch ein wahrer Genuss für euren Gaumen. Mit einer reichhaltigen Mischung aus Borlottibohnen, Kichererbsen, Gemüse und aromatischen Kräutern ist sie ein echtes Festmahl nach einem harten Trainingstag. Und vergesst nicht das knusprige, goldbraune Weizenbrot, das als perfekte Beilage dient und die Suppe noch herzhafter macht.

Also, Läufer und Läuferinnen, wenn ihr eure Ernährung auf das nächste Level heben und eure Körper mit dem besten Treibstoff versorgen wollt, dann probiert unbedingt die Zuppa di Grano Saraceno aus. Euer Körper und euer Geschmackssinn werden es euch danken!

In diesem Sinne: Guten Appetit und immer schön in Bewegung bleiben! Und hier kommt das Rezept:

 

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**Zuppa di Grano Saraceno (Buchweizensuppe)**

*Zutaten:*
- 100 g Borlottibohnen
- 100 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Stangensellerie
- 300 g Feldgemüse (Mangold, Stängelkohl, Endivie)
- 8 EL Olivenöl extra Vergine
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml passierte Tomaten
- 100 g braune Linsen
- Feines Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 150 g geschälter Buchweizen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Handvoll gewürfeltes, rustikales Weizenbrot
- Pecorino

*Anleitung:*

1. Borlottibohnen und Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Karotten und Stangensellerie fein hacken. Das Feldgemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich werden.

4. Borlottibohnen, Kichererbsen, Lorbeerblatt, passierte Tomaten und braune Linsen hinzufügen. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Bohnen und Linsen weich sind.

5. In der Zwischenzeit den Buchweizen in einem separaten Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist.

6. Den gekochten Buchweizen abgießen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

7. Die Petersilie fein hacken und zur Suppe geben. Gut umrühren.

8. Das gewürfelte Weizenbrot in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten.

9. Die Zuppa di Grano Saraceno in Suppenschalen servieren, jeweils mit geröstetem Brot bestreuen und mit geriebenem Pecorino bestreuen.

Genießt Eure Zuppa di Grano Saraceno!


Olaf

 
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