Rezept des Monats: Weiße Bohnesuppe



 

Zutaten:

500 g weiße getrocknete Bohnen (mit Wasser bedeckt 12 Stunden/über Nacht einweichen)

1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Petersilie

150 g saure Sahne
Salz
etwas Chili

Das Suppengrün* wird gewaschen und geputzt. Dann wieder zusammmenbinden. Eine Zwiebel* schälen und alles mit einem Lorbeerblatt* in den Topf mit Bohnen geben. Aufkochen lassen und ca. 60 Minuten köcheln lassen (schwache Hitze, Topf zugedeckt).  
* diese Zutaten werden später wieder entfernt, sie sind für die geschmacksvolle Gemüsebrühe.

Währenddessen Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und eine Zwiebel schälen und  würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig anbraten und die Paprika dazugeben. Jetzt Tomatenmark unterrühren und die Gemüsebrühe dazugeben, alles ca. 5 Minuten dünsten.

Das Suppengrün, Lorbeerblatt und die Zwiebel aus dem Topf mit Bohnen nehmen. Das gedünstete Gemüse und nach bedarf etwas Wasser zu den Bohnen geben und noch weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken. Die Suppe wird mit der sauren Sahne, Salz und Chili gewürzt, in tiefe Teller geben und die Petersilie drüber streuen.

Ein Seelenwärmer :)

 

Bildquelle: IMMOVATION unter Verwendung von Illustrationen © Image licensed by Ingram Image/adpic

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