Vitamin C selbst gemacht - Grünkohlchips aus dem Backofen

Vorher

Der Winter ist rum, aber die Wechseljahreszeit birgt immer mal wieder Erkältungspotential. Gut, wenn man sich ein paar Vitaminbomben aus dem letzten Grünkohl basteln kann. Das geht schnell und ist am Ende echt lecker.

Zutaten:

Etwa 400 - 500 Gramm frischen Grünkohl
ca 3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Streuwürze (nach Gedchmack)

Dem Grünkohl die mittleren Strunken herausschneiden, so dass am Ende nur das "weiche" der Blätter übrig ist. Diese Blätter in etwa kartoffelchipsgroße Stückchen reißen.
Den Grünkohl waschen und trocknen. Dann in eine Schüssel geben, das Rapsöl drüber verteilen und in den Kohl gründliche einkneten. Salz, Pfeffer, Paprika und Streuwürze nach Geschmackt untermischen.

Den so präparieren Kohl auf einem Backblech verteilen (Backpapier unterlegen). Im Ofen bei Ober- und Unterhitze backen bis er cross und knackig ist. Das dauert bei 200 Gard etwa 10 bis 15 Minuten.

Nachher
Achtung: Der Kohl verströmt einen starken Kohlgeruch. Zum Auslüften am besten nach Draußen stellen, oder zu den Laufschuhen:)

Sodann guten Appetit! Knackig und gesund sind die Chips, und schmecken auch super zu Bier.

Frohe Ostern wünscht Euch

Olaf

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