Der Had´n, auch Buchweizen genannt, gibt dem Sonnenei-Omelette
eine nussige Note und mehr Gehalt. Buchweizen ist kein Getreide und somit glutenfrei!
Das gibt richtig Saft in die Beine. Denn: Die Nordhessencupsaison rückt näher!
Zutaten:
3 Sonneneier, 30 g geschälte Had´nkörner (gekocht), ¼ TL
Salz, 50 g Parmesan oder Feta, 1/16 l Milch oder Sojareisdrink, 1 Msp.
Muskatnuss, 1 Msp. Pfeffer, 1 EL Pflanzenöl, gehacktes Basilikum. Als Zugabe
Oliven (wie hier) oder Paprika. Wem das nicht reicht, der kann noch Kartoffeln
dazu kochen.
Buchweizenkörner mit warmem Wasser abschwemmen, gut
abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und ca. 20
Minuten dünsten. Danach Wasser abgießen, Buchweizenkörner gut abtropfen und auskühlen
lassen.
Die Sonneneier in eine Schüssel schlagen, mit der Milch verrühren
und nach und nach den Buchweizen, Pfeffer, Salz, Muskat und Parmesan oder Feta
hinzugeben. Gut vermengen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Omelettemasse eingeben
und bei mittlerer Hitze langsam backen. Sobald die Oberseite des Omelettes zu
stocken beginnt, dieses auf einen Teller stürzen, Basilikum drüber streuen und
zusammenschlagen.
Mit Oliven oder Gemüse nach Wunsch dekorieren und
Guten Appetit wünscht Olaf
Ach lesen: Had´n, das Kraftkorn, das kein Korn ist inkl. zwei weiteren Rezepttipps
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